当前位置: 首页 > 中心动态
中心开展“忧乐精神”专题学习讨论
【信息来源:机关党委】【作者:邓从红】【信息时间:2017/09/26 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

9月22日(星期五)下午,为贯彻落实市委提出的大力弘扬 “四种精神”要求,中心以支部为单位开展了“忧乐精神”专题讨论。各支部认真学习了岳阳市委下发的《中共岳阳市委关于开展向忧乐精神典型人物叶剑芝同志学习活动的决定》(岳委〔2017〕27号)文件及胡忠雄书记在首届忧乐精神典型人物表彰会上的讲话。

(图为一支部学习讨论现场)

叶剑芝同志是践行新时代忧乐精神的优秀基层代表,是践行社会主义核心价值观、深化“两学一做”学习教育的典范。学习叶剑芝同志,就要学习他爱国爱党的理想信念、学习他为民服务的公仆情怀、学习他居安思危的忧患意识、学习他勇于任事的担当精神、学习他开拓进取的创新品质、学习他淡泊名利的人生境界。叶剑芝同志是我市新时期忧乐精神孕育的一个典型代表,是全市广大党员干部学习的榜样。

(图为二支部学习讨论现场)

胡忠雄书记在岳阳市首届忧乐精神典型人物表彰暨叶剑芝同志先进事迹报告会上的讲话指出,忧乐精神是中华文明的瑰宝、是湖湘文化的重要基石、是岳阳人文的鲜明物质。弘扬忧乐精神,必须坚持忠诚为先、必须坚持民生为大、必须坚持忧患为贵、必须坚持担当为要、必须坚持清心为本。胡忠雄要求我们要以学习叶剑芝同志等典型人物为契机,自觉践行新时代的忧乐精神,团结一心、砥砺奋进、扎实工作,为加快建设湖南发展新增长极和国家区域性中心城市作出新的更大贡献!

(图为三支部学习讨论现场)

范仲淹的忧乐情怀表现在他对人民的忠诚。无论何时何地,爱祖国爱人民永远是首选,这是一个最基本也是最高尚的道德追求。以服务人民为荣,以背离人民为耻,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻,才能构建起和谐社会坚实的精神依托。我们公共资源交易中心的全体党员干部要用爱岗敬业的行动,在平凡的工作岗位上端端正正地书写“忧乐精神”,用自己的实际行动全力弘扬“四种精神”,积极投身“四大会战”,全面落实“四个十条”,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章。