当前位置: 首页 > 中心动态
传民族精神 扬青春风采——“五•四”纪念活动
【信息来源:人事科】【作者:罗薇】【信息时间:2019/05/08 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

有人说,青春是一首昂扬的歌,回荡着欢乐与美妙的旋律;有人说,青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩;一百年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一幅最宏伟的青春制图。


(图为中心“五四”主题活动留念)

4月30日,正值“五四”运动一百周年纪念之际,为进一步传承“五四”精神,传递青春正能量,全力创建文明标兵单位,中心组织青年干部职工开展了以“传民族精神,扬青春风采”为主题的“五四”纪念活动。


(图为中心志愿者服务队到湘阴县岭北镇敬老院活动留念)

活动当天,中心志愿者服务队首先来到湘阴岭北镇敬老院进行了参观,志愿者们热情的与老人进行了交谈,详细询问了老人们的生活状况和需求,并在中心党组书记、主任何四军的带领下送上了慰问金。随后,志愿者参观了洋沙湖渔窑文化博物馆,并在洋沙湖湿地公园开展了宣传湿地保护,助力生态文明的“五四”青年节纪念活动。本次活动共有14名志愿者参加。

此次活动,不仅给岭北镇敬老院的老人们带来了欢乐,也参观、宣扬了洋沙湖湿地的保护,志愿者们表示,时间有限,但爱心是无限的,希望以后多多开展志愿者活动。