当前位置: 首页 > 中心动态

浓浓中秋送祝福 走访慰问暖人心

信息来源:【人事科】【信息时间:2019-09-12 11:33】 【阅读次数:1次】

 9月10日,在中秋佳节来临之际,为进一步弘扬中华文化传统,恪守为民情怀,中心党组书记、主任何四军,党组成员、副主任付晓斌带领志愿者到联点长虹社区开展了以“浓浓中秋节”为主题的走访慰问活动

(图为活动现场)

 在社区主任的带领下,志愿者一行顶着高温走进残疾人家庭,给他们送去了油和月饼等生活物资以及慰问金。“最近身体怎么样?”“生活有没有什么困难?”每到一处,何四军同志都仔细询问他们的生活情况。残疾人李桂兰由于长期痛风导致手关节变形,还严重驼背,生活自理都有些困难,还要照顾小孙女,程健及其爱人均身患残疾,但他们依然在路边摆摊赚点生活费来维持生计,他们这种积极乐观的心态让每一位志愿者都为之感动。对志愿者的走访慰问,她们都非常激动,并对中心党组的关心表示感谢。

(图为活动现场)

    此次共走访慰问了7户残疾人家庭。临走时,何四军同志嘱咐他们一定保重身体,用更加健康向上的精神去面对生活。通过此次走访慰问彰显了中心党组服务群众、凝聚人心、关心弱势群体的民本情怀,也增强了残疾人战胜困难的勇气与信心。