当前位置: 首页 > 中心动态

全省公共资源交易“智慧财务•创新发展”经验交流会在岳阳召开

信息来源:【综合科】【信息时间:2020-12-14 14:48】 【阅读次数:1次】

 为加强全省公共资源交易财务管理经验共享、交流,推动全省公共资源交易财务工作,开拓“智慧、创新、科技”发展新思路,更好赋能公共资源交易事业蓬勃发展,12月10日上午,全省公共资源交易“智慧财务,创新发展”经验交流会在岳阳召开,现场观看了岳阳市公共资源交易中心“中标贷”和智慧财务管理系统的演示和介绍,总结交流了各市州财务工作和金融服务创新经验,就进一步推动公共资源交易财务工作进行了安排部署。会议由省公共资源交易中心财务部部长鲁旭霓主持,岳阳市委常委、常务副市长李挚出席会议并致辞,省公共资源交易中心党组成员、副主任聂磊,省发展改革委公共资源交易管理处处长杨旭华出席会议并讲话,市州公共资源交易中心分管负责人、财务科有关人员共40余人参加了会议。

(图为各地市州相关负责人来中心参观指导工作)

 李挚表示,全省公共资源交易“智慧财务·创新发展”经验交流会给岳阳提供了一次交流互鉴、学习提高、推动工作的难得机会。岳阳市要以此为契机,认真贯彻落实省市关于公共资源交易领域工作部署要求,虚心借鉴其他市州的好经验、好做法,全力推动岳阳公共资源交易财务管理规范化、信息化、科学化,努力为全省公共资源交易事业高质量发展贡献创新力量。

 杨旭华强调,全省公共资源交易“智慧财务•创新发展”经验交流会是落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的重要举措,也是强化责任担当的重要体现。全省公共资源交易中心要提高认识,增强创新财务管理的主动性和自觉性;集思广益,积极防控财务管理方式转变后的风险;精准施策,进一步做好财务创新工作。

(图为中标贷、保证金智能管理系统现场介绍会)

 省公共资源交易中心党组成员、副主任聂磊就推动公共资源交易财务工作更好发展提出了十个方面的要求:一是加强财务管理系统建设,推动智慧财务升级;二是创新服务模式,拓宽服务边界;三是推动电子保函应用,降低企业交易成本;四是优化服务流程,深化“放管服”改革;五是挖掘财务数据内在价值,加强财务数据统计分析;六是加强风险管理,筑牢风险防范;七是深化“业财融合”,培养复合型人才;八是加强财务工作交流、学习和研究;九是对标国内省内先进水平,比学赶超;十是组织培训与自我提升相结合,提高财务人员水平。

(图为“智慧财务、创新发展”经验交流会现场)