当前位置: 首页 > 中心动态

何四军深入三墩乡仁里村调研推进乡村振兴工作

信息来源:【综合科】【信息时间:2021-09-10 10:01】 【阅读次数:1次】

2021年9月9日,中心党组书记、主任何四军深入三墩乡仁里村调研推进乡村振兴工作。三墩乡党委副书记余团秋及相关负责同志,仁里村支村两委负责同志,扶贫工作队队长吴道光及全体工作队员参加。

调研座谈会上,何四军认真听取了三墩乡、仁里村及驻村工作队今年来推进乡村振兴工作情况,存在的困难问题,后段工作安排。


(图为调研座谈会现场)

何四军对各单位今年来推进乡村振兴工作的艰辛付出给予了充分肯定,同时指出,仁里村地处大山深处,交通条件差,群众急难愁盼多,要化压力为动力,认真研究落实相关政策,切实按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,高质量推进乡村振兴工作,让群众满意,让老百姓认同。

何四军强调:一是要抓好班子,支村两委、后盾单位要齐心协力,同频共振,在三墩乡党委政府的领导下积极推进乡村振兴工作。二是要统筹安排,实事求是做好基础设施项目规划,明确项目实施的轻重缓急,确保有限的资金用在刀刃上。三是要守住底线,要将防止群众返贫作为工作重点,深入农户了解情况、落实政策,带着责任、带着感情进行结对帮扶。四是要实事求是,产业帮扶要充分尊重老百姓意愿,建议通过以奖代补等方式鼓励发展油茶、特色养殖等产业,同时,发展产业必须因地制宜、重视技术,劳民伤财的事情不能干。五是要严肃纪律,扶贫工作队必须认真落实中央八项规定,守纪律、讲规矩,要加强扶贫资金管理,扶贫资金必须专款专用,项目资金必须全部用于项目建设,不得用作其他开支。


(图为中心主任何四军慰问重点帮扶对象现场)

会后,何四军带队到重点帮扶对象家庭进行了慰问,并考察了重点项目建设情况。